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Rezepte

Kartoffel-Falafel mit Sauerkraut-Salsa

Zubereitung

Für die Salsa: Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, abtrocknen,  Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

 

Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Für die Falafel: Kichererbsen abgießen, abspülen und mit Kümmel und Kokosöl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Walnüsse grob hacken und mit den geraspelten Kartoffeln, Kichererbsen und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Aus der Falafelmasse 50 g schwere Kugeln formen und leicht flach andrücken. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Falafel darin je Seite ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Salsa mit den Kartoffel-Falafeln servieren.

 

Foto: KMG/die-kartoffel.de

Zutaten für 4 Personen

380 gSauerkraut (Dose, Abtropfgewicht)
1Tomate
1rote Zwiebel
1/2 BundKoriander
1 Msp.Cayennepfeffer
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
250 glila Kartoffeln
250 gKichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
1 ELKokosöl, flüssig
1 TLKümmel
50 gWeizenmehl (Type 405)
75 gWalnusskerne
Salz
Pfeffer
100 mlOlivenöl
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