Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram

Rezepte

Kaiserschmarrn

Zubereitung

Sultaninen waschen, abtropfen und im Fruchtsaft ziehen lassen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem steifen Eischnee schlagen.

 

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und lauwarmes Wasser in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Milch und Weizenmehl hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren, dann den Eischnee unterheben. 

 

In einer Bratpfanne 25 g Butter erhitzen, die Hälfte der Teigmasse in die Pfanne geben, 35 g Sultaninen aufstreuen und mit einem Deckel verschließen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite leicht braun ist und die Oberseite zu stocken beginnt. Danach wenden und auf der anderen Seite ebenso leicht braun backen.

 

Mit zwei Löffeln in Stücke reißen, auf einen Teller geben und warmhalten. Die zweite Hälfte der Masse ebenso backen und zum Schluss die Stücke nochmals gemeinsam erhitzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 7 – 10 Minuten

 

Genießertipp: Der Kaiserschmarrn schmeckt auch hervorragend mit Apfelmus oder Kirschkompott.


Foto: SchapfenMühle

Zutaten für 4 Personen

70 gSultaninen
30 gFruchtsaft
5Eier (M)
1 PriseSalz
75 gZucker
10 gVanillezucker (1 Pck.)
10 gWasser, lauwarm
350 gMilch
250 gWeizenmehl Typ 405 (z.B. SchapfenMühle)
50 gButter zum Ausbacken
30 gPuderzucker zum Bestreuen
Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram