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Alaska-Wildlachs auf cremigem Selleriepüree

Zubereitung

Die Alaska-Wildlachsfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen. 

 

Sellerie schälen, klein schneiden und zugedeckt in einem Topf mit wenig Wasser, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft weichkochen. Dann auf ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Gekochte Selleriestücke in einem Küchenhandtuch ausdrücken. Kurz vor dem Servieren Sahne mit Crème fraîche aufkochen und zusammen mit Selleriemus in einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten pürieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

 

Für den Fisch Limetten schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Lachsfilets kalt abbrausen und trocknen, dann in einer Pfanne in Öl bei großer Hitze beidseitig scharf anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

 

Butter in die Pfanne geben und leicht bräunen, dann Limettenscheiben sowie Kapern unterschwenken. Fisch wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Zusammen mit Selleriepüree und Petersilie servieren.


Foto: djd/Alaska Seafood Marketing Institute

Zutaten für 4 Personen

800 gKnollensellerie
Salz
Zucker
Zitronensaft
125 mlSahne
150 gCrème fraîche
4Limetten
1/2Bund Blattpetersilie
4Alaska-Wildlachs à ca. 125 g
20 mlOlivenöl
Schwarzer Pfeffer
80 gButter
60 gKapern
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