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Asiatischer Hähnchenauflauf

Zubereitung

Vorbereiten: Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

 

Hähnchenfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Hähnchenfleisch in 1 cm dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Sojasoße, Sesamöl, Curry, Salz, Pfeffer und dem Schwarzkümmel marinieren. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C (Heißluft etwa 160 °C)

 

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und 1 EL Sesamöl dazugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken.

 

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Marinierte Hähnchenfleischstücke darin kurz unter Wenden anbraten. Erst die Nudeln in eine Auflauf- oder Quicheform geben, darauf Erbsen verteilen, dann die Joghurtsoße und das Fleisch. Das Ganze mit dem Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen (Einschub Mitte) schieben.

 

Backzeit: etwa 30 Min.
Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für 4 Personen

250 ggrüne Bandnudeln
Salz
500 gHähnchenbrustfilets
2 ELSojasoße
1 ELSesamöl
1 TLCurry
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 ELSchwarzkümmel
etwas Speiseöl
250 gtiefgekühlte Erbsen
150 ggeriebener mittelalter Gouda oder Emmentaler
1Knoblauchzehe
300 gJoghurt 10% Fett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
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