Dinkel-Griesschnitten
Zubereitung
Milch mit Zucker und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Dinkel-Grieß langsam mit einem Schneebesen einrühren und so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
Den Dinkel-Grießbrei zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1-2 cm dick ausrollen und abkühlen lassen. Die Folie abziehen und die so entstandene Platte in gleichmäßige, rautenförmige Schnitten schneiden.
Nun die Schnitten in zerlassener Butter goldgelb anbraten und mit Zimt und Zucker bestreut sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Genißertipp: Die Dinkel-Griesschnitten schmecken pur, mit frischen Früchten oder Fruchtkompott.
Foto: SchapfenMühle
Zutaten für 4 Personen
1 l | Milch |
30 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Dinkel-Grieß (z.B. SchapfenMühle) |
Zimt und Zucker nach Belieben |