Hähnchenschenkel mit Ofen-Kartoffelsalat
Zubereitung
Hähnchenschenkel in der Mitte halbieren. 2 EL Öl mit Paprika- und Currypulver verrühren und die Schenkel damit bestreichen.
Kartoffeln, Zitronensaft und -abrieb, gehackten Knoblauch und 4 EL Öl mit etwas Salz mischen. Kartoffeln und Hähnchenteile bei 180 Grad für 30 Min. im Ofen garen. Halbierte Chilischoten und Chiliflocken unter die Kartoffeln mengen und weitere 15 Min. backen.
Kartoffeln, Bratensaft, Senf, gezupfte Minze und Rucola vermengen. Warmen Kartoffelsalat mit Hähnchenschenkeln servieren und genießen.
Foto: djd/deutsches-geflügel.de
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenschenkel mit Haut |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Curry |
800 g | festkochende Kartoffeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Zitronen |
Salz und Pfeffer | |
2 | Chilischoten |
1/2 | Chiliflocken |
1 EL | Senf |
1 Bund | Rucola |
1/4 Bund | Minze |