Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram

Hähnchenschenkel mit Ofen-Kartoffelsalat

Zubereitung

Hähnchenschenkel in der Mitte halbieren. 2 EL Öl mit Paprika- und Currypulver verrühren und die Schenkel damit bestreichen.

 

Kartoffeln, Zitronensaft und -abrieb, gehackten Knoblauch und 4 EL Öl mit etwas Salz mischen. Kartoffeln und Hähnchenteile bei 180 Grad für 30 Min. im Ofen garen. Halbierte Chilischoten und Chiliflocken unter die Kartoffeln mengen und weitere 15 Min. backen.

 

Kartoffeln, Bratensaft, Senf, gezupfte Minze und Rucola vermengen. Warmen Kartoffelsalat mit Hähnchenschenkeln servieren und genießen.

 

Foto: djd/deutsches-geflügel.de

 

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenschenkel mit Haut
6 ELOlivenöl
1 ELgeräuchertes Paprikapulver
1 TLCurry
800 gfestkochende Kartoffeln
3Knoblauchzehen
2Zitronen
Salz und Pfeffer
2Chilischoten
1/2Chiliflocken
1 ELSenf
1 BundRucola
1/4 BundMinze
Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram