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Kichererbsen-Eintopf

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Hälfte Sellerie waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Chili nach Belieben erst halbieren und die Kerne herauslösen, dann in dünne Ringe scheiden.

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch, Möhren, Sellerie und Chili darin hellbraun anbraten und mit Pfeffer würzen. Währenddessen Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma zum Gemüse geben, kurz mitrösten. 1,5 l Wasser zufügen und aufkochen. Gemüse Bouillon und Kichererbsen dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

Inzwischen für die Salsa Rest Sellerie waschen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen und mitsamt den Stielen fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft und Ahornsirup mischen, mit Salz abschmecken.

 

Minze waschen, die Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Kichererbsen-Eintopf mit Salz abschmecken und mit Salsa und jeweils einem Klecks Schmand in Schalen anrichten und servieren.

 

Vorbereitungszeit: 10 min -  Kochzeit: 15 min


Foto: Unilever

Zutaten für 4 Personen

2 DosenKichererbsen (425 ml)
1 StangeLauch
350 gMöhren
350 gStaudensellerie
3 ELOlivenöl
Pfeffer
2 cmStück Ingwer
1 ELgemahlener Kreuzkümmel
1 TLKurkuma Gewürz
1,5 lGemüse Bouillon aus dem Glas (z.B. KNORR)
1grüner Apfel
1 kleiner BundKoriander
1Limette
1TLAhornsirup
1/2 BundMinze
4 ELSchmand
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