Pikante Oster-Mug-Cakes mit Schafskäse
Zubereitung
Die Milchbrötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit der klein gehackten Petersilie zu den Brötchen geben. Die Milch mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Milchbrötchenwürfel gießen und alles etwa 20 Minuten ruhen lassen.
4 Tassen mit Butter einfetten. Schafskäse würfeln und mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Schafskäse geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
Die Wachteleier anpieksen und in kochendem Wasser 4 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen. Den Dillzweig waschen und trocken tupfen.
Die Milchbrötchenmischung auf die Tassen verteilen. Jede Tasse einzeln bei 800 Watt für etwa 2 Minuten in der Mikrowelle garen oder alternativ im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auf ofenfeste Tassen achten!
Die fertigen Mug Cakes auskühlen lassen, dann mit der Schafskäsecreme toppen. Zur Deko die Wachteleier pellen und obenauf setzen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit den kleinen Dillzweigen dekorieren.
Foto: djd/IBIS Backwaren
Zutaten für 4 Personen
5 | Milchbrötchen (z.B. IBIS Natur) |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 Stängel | glatte Petersilie |
200 ml | Milch |
4 | Eier (Gr. M) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter für die Tassen | |
150 g | Schafskäse |
4 EL | Joghurt |
6 | getrocknete Tomaten in Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
5 | Wachteleier |
1 Zweig | Zweig Dill |
Fleur de Sel zum Bestreuen |