Rote Bete-Pfannkuchen mit Feta
Zubereitung
Haferflocken und Leinsamen in einem Mixer fein hacken. Milch, Eier, Backpulver, Gemüse Bouillon und gewürfelte Rote Bete zufügen zu einem glatten Teig mixen. Teig 10 Minuten quellen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen portionsweise backen.
Brunnenkresse und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Pfannkuchen mit zerbröseltem Feta, Brunnenkresse, Sprossen und Walnüssen bestreut servieren.
Tipp: Mit etwas Balsamico-Essig, Honig oder Agavendicksaft beträufelt servieren.
Vorbereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 20 Min
Foto: Unilever
Zutaten für 4 Personen
125 g | Haferflocken |
10 g | geschroteter Leinsamen |
250 ml | Milch 1,5% Fett |
3 | Eier (Größe M) |
1 TL | Backpulver |
1 schwach geh. TL | Gemüse Bouillon aus dem Glas (z.B. Knorr) |
200 g | Rote Bete, gekocht |
50 g | Brunnenkresse |
50 g | Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.) |
25 g | Alfalfa-Sprossen |
50 g | gehackte Walnüsse |