Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram

Rote Bete-Pfannkuchen mit Feta

Zubereitung

Haferflocken und Leinsamen in einem Mixer fein hacken. Milch, Eier, Backpulver, Gemüse Bouillon und gewürfelte Rote Bete zufügen zu einem glatten Teig mixen. Teig 10 Minuten quellen lassen.

 

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen portionsweise backen.

 

Brunnenkresse und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Pfannkuchen mit zerbröseltem Feta, Brunnenkresse, Sprossen und Walnüssen bestreut servieren.

 

Tipp: Mit etwas Balsamico-Essig, Honig oder Agavendicksaft beträufelt servieren. 

 

Vorbereitungszeit: 10 Min

Kochzeit: 20 Min

 

Foto: Unilever

Zutaten für 4 Personen

125 gHaferflocken
10 ggeschroteter Leinsamen
250 mlMilch 1,5% Fett
3Eier (Größe M)
1 TLBackpulver
1 schwach geh. TLGemüse Bouillon aus dem Glas (z.B. Knorr)
200 gRote Bete, gekocht
50 gBrunnenkresse
50 gFeta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
25 gAlfalfa-Sprossen
50 ggehackte Walnüsse
Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram