Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram

Rezepte

Cheesecake-Dessert

Zubereitung

Keksboden: Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Keksbrösel mit der zerlassenen Butter vermengen. Die Keksmasse gleichmäßig auf etwa 6 Gläser verteilen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.

 

Marinierte Erdbeeren: Erdbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Limettensaft und dem Zucker marinieren.

 

Käse-Sahne-Creme: Speisequark und Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

 

Einschichten: Käse-Sahne-Creme auf den Keksboden geben. Erdbeeren darauf verteilen. Dessert mit Pistazien verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp: Die Dessertcreme statt mit 150 ml Milch mit 200 ml Buttermilch zubereiten.

 

Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für 6 Personen

75 gButter
180 gHafer-Mürbekekse
400 gErdbeeren
2 ELLimettensaft
1 ELZucker
250 gSpeisequark (Magerstufe)
150 mlkalte Milch
1 BeutelKäse-Sahne-Creme (z.B. Dr. Oetker)
einigegehackte Pistazien (z.B. Dr. Oetker)
Aktuelle Prospekte fuenfneun auf facebook fuenfneun auf instagram